楞严咒背诵技巧,她是“修成正果”的尼姑,圆寂后成为肉身菩萨,身上女性特征消失

极简大道 极简大道 2023-04-06 古诗词记忆 阅读: 303
摘要: 人过六十五,不分公和母,尤其是有追求的人,越成功,对于性别就越发忽视,比如美国前总统特朗普和希拉里的总统竞选,谁能想到对特朗普穷追猛打的,是一个女性政客。从生理上来讲,随着年纪的逐渐上涨,男女双方体内激素水平会逐渐下降,所以性别特征会逐渐减弱,最后在外形和生活习惯上无限接近。然而,却有这样一个人,她是出家之人,终生都在为佛,为民发光发热,她散尽家财修缮庙宇,她又不顾危险,行走在抗美援朝的最前线,最终85岁在坐缸圆寂,修成了正果成了肉身菩萨,这个人就是仁义师太。

人过六十五,不分公和母,尤其是有追求的人,越成功,对于性别就越发忽视,比如美国前总统特朗普和希拉里的总统竞选,谁能想到对特朗普穷追猛打的,是一个女性政客。

从生理上来讲,随着年纪的逐渐上涨,男女双方体内激素水平会逐渐下降,所以性别特征会逐渐减弱,最后在外形和生活习惯上无限接近。

然而,却有这样一个人,她是出家之人,终生都在为佛,为民发光发热,她散尽家财修缮庙宇,她又不顾危险,行走在抗美援朝的最前线,最终85岁在坐缸圆寂,修成了正果成了肉身菩萨,这个人就是仁义师太。


落发入佛门

对于修佛之人,若想成就大道,不可有一丝染尘之心,不可有一缕贪心之念。

人性中的贪痴嗔,乃是人性中的恶,入佛门之人,首先就要将其剔除,做到身似菩提,心如琉璃,一步一步地看清自己的人生道路,经历人世间的诸多磨难,最终洗尽铅华,看透人生无常,才可以修得大道。

自古至今,修成正果者屈指可数,大部分为半途而废以及佛心不虔诚之人,然而,有这样一位肉身菩萨,生前法号仁义,困顿一生终得正果,成佛的那一刹那,身上的女性特征也全部消失。


仁义师太俗家姓名为姜素敏,1911年生于吉林,家境优渥,幼年时踏入私塾学习,琴棋书画样样精通,家人本欲培养她为大家闺秀,却不想冥冥中让她与佛理沾染因果。

年纪虽轻,但已对佛家经典展现出浓厚的兴趣,经常到庙里偷听大师们讲经。佛经博大精深,佛经里的字词也是晦涩难懂。

但天长日久之下,她已经能够背诵《大悲咒》等经文。初闻不通其义,但也通晓其中慈悲为怀,于是她便替佛在人世间行善。

但时代大局如此,无奈之下,19岁的她,最终被拉郎配,父母如天不可违背,最终她选择走进了夫家的家里。


酒肉穿肠过,佛祖心中留,十年的婚姻不曾生下一儿半女,丈夫却因病而逝,这次再也没有人阻碍她对于佛的追求,了却凡尘的俗世,抛下执念,削发为尼,1940年,她在五台山削发为尼法号仁义。

凡人的佛堂其实是一个大染缸,里面有仁义师太这种一心求佛者,还有鸡鸣狗盗之辈躲避而来,还有嫉世愤俗之辈,但更多的是抛弃责任之人,然而,人一师大却用亲身经历告诉所有人,佛应该做什么事,什么样的人才是真正的佛门之人。

佛门之人,普渡众生

1940年是中华民族最绝望的一年,整个世界的反法西斯战争也都向着不利的一面发展,战火逐渐烧到了五台山。


佛门之神以普度世间为己任,而不应该是避世偷生之辈,宁静的生活不复存在,她也从蒲团上站起,进入了沈阳中医院学习中医。

等到她学有所成,已经是朝鲜战争的时候,此时志愿军的军队中,多了一个光头拿佛珠念佛号的人,此时,她就是佛在人间的化身,出生入死,只求救治更多的病人。

战火的硝烟终于褪去,她也返回了国内,此时,她本可以回到四中继续过去避世的生活,但是为了普渡,广大贫困人民,她进入了军医院,继续进行自己的工作,直到她为这个民族和国家燃烧尽了自己最后力气。


在她终于干不动的时候,阔别山林30多年的她,再一次走入深山修行,当时医院的同事没人想到,这一别,竟是永远。

这一次,她来到九华山,凡尘之中,诸多的琐事都在与她毫无瓜葛,这一次,她在甘露寺潜心修行,并且拿出自己多年的积蓄修复庙宇,以求佛能在人间有一个安稳的庙宇可住。

佛门之人,当游红尘,济世人,为佛修缮之后,她进入红尘炼心,一路之上广结善缘,悬壶济世,这一坚持就是十几年的时间,直到她人生的最后一年。


1995年四月,她心知自己大限将至,也完成了自己一生的使命,拖着苍老的身体,她回到了九华山,日日修佛,却也等待着自己的大限到来。

时间到了11月末,为国为民奔走了一生的仁义师太停食七天,在自己的坐缸中安然圆寂了,这一年,她85岁。一位慈祥的师太走了,当所有人都以为这件事到此落幕时,三年之后的一件事情,却让仁义师太重新回到了世人的眼中。

成佛

三年之后,仁义师太的弟子打开坐缸,此时惊讶地发现,仁义师太没有变成一副白骨,而是依旧在缸中打坐,面容慈祥,黑白相间的头发长出寸余,身体有弹性,右手抬高做捻针状,一如再世的模样,未受丝毫蚊虫的损伤,牙齿完好,毛孔清晰。


此时,她身上的女性特征也全部消失,胸部平坦,下身长合,按照佛门的理解,仁义师太这是已经修成了正果,成为了留在红尘中的肉身菩萨。

仁义师太是中国佛教史上出现的唯一的比丘尼肉身,被供奉在通慧禅林,而在整个佛教的历史上,修成肉身的比丘尼已经十分罕见,而比丘尼又修成肉身菩萨,在中外的佛教历史上都没有任何记载,时间独一无二的仁义肉身菩萨。

仁义师太的头30年,过着当时很多平凡人的生活,而后半生,既有战火硝烟,也有悬壶济世,平凡又不平凡,行善的故事数不胜数,她对于佛的追求以及自己的精神修养是难以用文字表达的。


她为人之楷模,是九华山的骄傲,是中国佛界的骄傲,更是中国人的骄傲。她用自己的一生为,给国家的兴衰风行,自己的力量,她值得被后人尊重铭记,她端坐在热爱了一生的佛堂,来往的香火成了她另类的勋章。

如今,在西方极乐世界的她,想必早已位列仙班,她的精神也将被继续传扬下去,感召着一代又一代的后人。

其他相关
楞严咒背诵规律图,她是一个失职的母亲,三十年前轻忽怠慢,让儿子痛苦夭亡

楞严咒背诵规律图,她是一个失职的母亲,三十年前轻忽怠慢,让儿子痛苦夭亡

作者: 极简大道 时间:2023-05-07 阅读: 139
火后有微小的声音黎紫书...
大悲心咒简单记忆,老爸的乡愁

大悲心咒简单记忆,老爸的乡愁

作者: 极简大道 时间:2023-05-07 阅读: 173
吴红雅(天力妈妈)乡愁是童年的记忆,乡愁是袅袅的炊烟,乡愁是咯咯的鸡鸣,乡愁是汪汪的狗吠,乡愁是白洋河畔的巨幅天然画作,乡愁让游子肝肠寸断,回乡的愿望让游子忍住不死……95岁的老爸,2022年12月16日被新冠,23日因引发中风被送安徽省立医院,各科检查会诊:中风致左边血栓不能吞咽、大白肺、心脏病、胆囊炎和胃病并发……因为不能吞咽要靠鼻饲进食,因小便失禁要插导尿管,还需要吸氧……...

大悲咒念诵方法,清华学子聊高考那些事-我之所见父母的教育方法

作者: 极简大道 时间:2023-05-07 阅读: 156
作者:F3序:...

大悲咒,你对你的水晶“水洗”了吗?

作者: 极简大道 时间:2023-05-07 阅读: 260
小时候,跟着我母亲逛街买衣服,试穿N件,然后开始我母亲一贯的作风,永无止境的砍价,直到砍到心里满意的价格。但有时候我知道,其实这不亚于一场硝烟,满满的都是套路。不过有件事,是母亲买回衣服一定要做的,那就是用清水洗一遍。母亲说,衣服不知道被多少人穿过,洗一下,穿着放心。为什么谈起这件事,我只想告诉各位,新买的衣服都需要清洗,跟何况那些会吸收能量的水晶呢!...
大悲咒快速记忆表,让你念念不忘的

大悲咒快速记忆表,让你念念不忘的

作者: 极简大道 时间:2023-05-07 阅读: 417
它不是爱,更多的是恨。今天在朋友圈看到一个加了十多年的朋友发的圈,其实我用微信没到十年,最初加的应该是QQ,后来有了微信,很多QQ上的朋友又加了微信。因为现在这条圈已被他删除,后面的互动只能笔诉。...

年度爆文