大悲心咒读诵,常念《大悲咒》的人,佛缘深!每念一次等于抄经一万次!

极简大道 极简大道 2022-08-07 记忆方法 阅读: 577
摘要: 家家阿弥陀,户户观世音,在现在的社会,观世音菩萨和阿弥陀佛在世人当中知名度最高的佛菩萨了。大多数佛弟子,或者说大多数人第一次听到的佛歌就是大悲咒了,大悲咒也是世人传颂最广和最喜欢的一首佛歌,这不管信不信佛,基本都会听到的。亦空第一次听到的佛歌也是大悲咒,当时就觉得怎么会有这么好听的佛歌呢?也是亦空最喜欢的佛歌。今天就和大家聊一下大悲咒吧。

家家阿弥陀,户户观世音,在现在的社会,观世音菩萨和阿弥陀佛在世人当中知名度最高的佛菩萨了。大多数佛弟子,或者说大多数人第一次听到的佛歌就是大悲咒了,大悲咒也是世人传颂最广和最喜欢的一首佛歌,这不管信不信佛,基本都会听到的。亦空第一次听到的佛歌也是大悲咒,当时就觉得怎么会有这么好听的佛歌呢?也是亦空最喜欢的佛歌。今天就和大家聊一下大悲咒吧。

《大悲咒》出自于《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。在佛家它占据着重要的位置,很多法会上的洒净用的就是大悲咒,也是早课必诵课诵之一,在《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》就记载过《大悲咒》的功德,非常殊胜无比。

“若诸众生,侵损常住饮食、财物。千佛出世,不通忏悔,纵忏亦不除灭。今诵大悲神咒,即得除灭。”

大悲咒的来源是因为观世音菩萨还在初地菩萨的时候,有一次他曾经在千光王静住如来住所时,静住如来特为了他说了「广大圆满无碍大悲陀罗尼」,并且对他说:「善男子汝当持此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。」据经的记载:当时观世音菩萨听了此咒后,即由初地证至第八地--不动地。于是发出誓愿说:「设我当来之世能利乐一切众生者,令我即时身生千手千眼具足。」如此发愿后,果真顿时身生千手千眼,并且十方大地为之震动,十方诸佛亦都放出无量光明,遍照十方的无边世界。

虽然大悲咒是佛弟子心中殊胜的法门,但是很多佛弟子都不知道应该怎样持诵大悲咒才是功德最大效果最好的!

观世音菩萨言:‘大慈悲心是平等心、是无为心、是无染著心、是空观心、是恭敬心、是卑下心、是无杂乱心、是无见取心、是无上菩提心、是当知如是等心即是陀罗尼相貌。’

从这里看发心很重要。心诚、心净、是重点,念诵时,要去除杂念,一心一意的念。

大悲咒之通天彻地的功德利益

(1)能得安乐

(2)除一切病

(3)延年益

(4)常得富饶

(5)灭一切恶业重罪

(6)永离障难

(7)增长一切白法诸功德

(8)远离一切诸怖畏

(9)成就一切诸善根

(10)临命终时,任何佛土,随愿得生

亦空推荐大家念诵大悲咒是因为功德很大。想要修持大悲咒圆满菩提,那就要发广大菩提心,清净心虔诚的来念诵,心诚即灵讲的就是这个道理。

祈愿师兄们,早日离苦得乐,早日成就菩提,能够往生西方极乐世界,随愿往生!

其他相关

大悲心咒读诵,一眼弥勒,大肚能容,忍为高,和为贵,让心不染尘埃

作者: 极简大道 时间:2022-08-07 阅读: 1607
无论天南海北,在香火旺盛的寺院中,总能看到一尊袒胸露腹、喜笑颜开、手携布袋席地而坐的胖菩萨,他就是弥勒佛。一尊以“大肚容人,笑容可掬”为独特标志的佛,无论是庙宇里的塑像,还是民间里的佛雕,抑或是寻常街市里的古玩,他都是挺着个大肚子,笑容满面,故而又称为“笑弥勒”。...

大悲心咒读诵,详解金刚萨埵3.0版

作者: 极简大道 时间:2022-08-07 阅读: 376
...

大悲心咒读诵,佛教艺术品是否还会有上涨的空间

作者: 极简大道 时间:2022-08-07 阅读: 174
常有朋友问,自永乐佛像与刺绣唐卡拍出后,佛教艺术品市场价格已远超字画、瓷器,是否还会有上涨的空间?若了解艺术品的价值,首先要探索不同于一般商品的三种抽象价值。1、美学特征;2、文化内涵;3、精神属性。因艺术品有扩大的价值表现形式,相对价值的表现系列则永无止境。简单理解,就是抽象价值可被发掘、延伸得无止境……佛教艺术市场之所以仍会有很大空间,原因在于未知领域及抽象密码的破译。这尊十四世纪后期,十五世纪上半叶乘愿再来的白度母圣像,即是未知领域的典范。现在有请她引领我们深入木斯塘那缥缈如烟的迷思,拨开云雾,细数过往五光十色的种种不同。...

大悲心咒读诵,安放玛尼石有什么利益和功德?

作者: 极简大道 时间:2022-08-07 阅读: 694
...

大悲心咒读诵,玛尼石的功德利益

作者: 极简大道 时间:2022-08-07 阅读: 687
玛尼石所在之处,等同于一尊菩萨在那里恒行利生事业,一块块刻有观世音菩萨心咒的玛尼石,正是观世音菩萨以大悲心度化众生的殊胜方便。玛尼石堆积在一起具有不可思议的加持力,所有见到、听闻、忆念、接触、顶礼供养和转绕玛尼堆的众生都将种下解脱的种子。...

大悲心咒读诵,简阳地区数一数二的佛寺,寺内有神秘石洞,洞内“神泉”常年不息

作者: 极简大道 时间:2022-08-07 阅读: 288
关于成都东部的简阳,其境内的旅游文化曾有人评价说它乏善可陈,起初我也是这样认为,后来到过了简阳这座城市,再走过了一些乡镇,才发现并非如此,可以说关于简阳的历史文化以及古迹景点是很有发掘潜力的,只是缺乏发现的眼睛。记得两年前第一次走进简阳市区,我去了圣德寺白塔,它是简阳境内为数不多的全国文物保护单位,也是 “简州八景”中仅存的一处,此外还有一处东溪大佛(奎星阁摩崖造像),当时以为简阳城里可圈可点的景点就这么两处,直到我再次走进简阳时,才发现城区还有一座弥陀寺。...

年度爆文